BACKKURSE

Ein herrlich duftendes, knuspriges Brot mal selbst zu backen. Wir zeigen Ihnen wie es geht!

Jeder Donnerstag ist Backtag auf Gut Schloss Sulzemoos. Lernen Sie wie man ein Brot backt so wie in guten alten Zeiten:
aus natürlichen, reinen Rohstoffen im holzbefeuerten Steinbackofen.

Sie können für 45,00 € p. P. unseren Brotbacktag begleiten. Er fängt jeden Donnerstag um ca. 8:00 Uhr an.

Teilnehmerzahl ab 4 Personen bis maximal 8 Personen.

Gebacken wird ein Natursauerteig Brot aus Bio- Dinkel und Roggen. Um 8:00 Uhr wird die 3.  Stufe des Natursauerteiges angesetzt.
Die Vorstufen werden dabei auch erklärt. Danach wird Feuer in unserem Holzbackofen geschürt.
Diese Schritte werden dabei immer erklärt und Sie  dürfen selber Hand anlegen. Danach werden die Gewürze gestoßen für die spätere Mischung.
Zwischendurch hat man Zeit für ein regionales Frühstück, was selbstverständlich im Preis inbegriffen ist.
Anschließend wird der Teig geformt und nach ungefähr 20 Minuten „Gehzeit“ wird das Brot in den vorher holzbefeuerten und ausgeräumten Ofen geschoben.
Um ca. 13:00 Uhr wird das fertige Brot rausgeholt. Nach dieser etwas anstrengenden Arbeit wird das frisch gebackene Brot auch verkostet.
Natürlich kann auch unser Schloss-Brotrezept und der selbst geformte Brot-Laib mitgenommen werden.

Ein Erlebnis für die ganze Familie! Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung zu einem unseren Backkursen.